Кановское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки

Госуслуги


Официальный интернет-портал правовой информации


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


О сути реформы системы обращения с ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 12

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2019 » Март » 4 » О малом и среднем предпринимательстве в Кановском сельском поселении
4.37.02 PM
О малом и среднем предпринимательстве в Кановском сельском поселении

Информация, подлежащая размещению на официальном сайте Администрации Кановского сельского поселения в соответствии с требованиями ст. 19 Федерального закона от 27.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

1) о реализации федеральных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, региональных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства и муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства;

«1) Органами местного самоуправления Кановского сельского поселения муниципальные программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства не разрабатывались, не принимались и на территории поселения не реализовываются. Информация(и) о реализации на территории Кановского сельского поселения федеральных, региональных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства: не имеется. На территории сельского поселения реализуется муниципальная программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденная решением Старополтавской районной думы от 01.11.2016г № 514: «Об утверждении муниципальной программы по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Старополтавского муниципального района Волгоградской области на 2017-2019гг.»

2) о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности.

«На 01.01.2019 года на территории Кановского сельского поселения зарегистрировано 6 субъектов малого предпринимательства.

Из шести субъектов малого предпринимательства все 6 – индивидуальные предприниматели.

- четыре индивидуальных предпринимателей осуществляют свою деятельность в сфере розничной торговли;

- один индивидуальный предприниматель в сфере общественного питания.

- один индивидуальный предприниматель в сфере оказания услуг по ремонту и обслуживанию автотранспортных средств.

3) о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности.

«3) В сфере малого бизнеса по состоянию на 01.01.2019 на территории Кановского сельского поселения по оценке занято 10 человек, из них по видам экономической деятельности:

47.19 Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах 7 чел;

50.20 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств 2 чел;

56.10 Деятельность предприятий общественного питания 1 чел.

4) об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности.

«4) Оборот продукции (услуг), индивидуальными предпринимателями в 2018 году, по оценочным данным, составляет не менее 5 млн. рублей, из него не менее 70 % в сфере розничной торговли продуктами питания».

5) о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.

«5) Предприятия малого бизнеса строят свою деятельность за счет собственных, а также заемных средств, что не является признаком стабильности и устойчивости.

При анализе показателей рентабельности субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере розничной торговли продуктами питания и промышленными товарами первой необходимости не маловажным инструментом является ценообразование. Прибыль на рубль вложенного капитала регулируется рыночными отношениями и формируется в соответствии с интересами участников рынка. В настоящее время цены формируются субъектами малого предпринимательства. Малые предприятия, занятые в сфере розничной торговли на территории Кановского сельского поселения являются рентабельными».

6) об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, условиях и о порядке оказания такими организациями поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

«6) Организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Кановского сельского поселения не созданы».

7) о государственном и муниципальном имуществе, включенном в перечни, указанные в части 4 статьи 18 настоящего Федерального закона.

«7) Органами местного самоуправления Кановского сельского поселения перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и пользование субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» не утверждался» в связи с отсутствием такого имущества.

8) об объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

«8) Конкурсы на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Кановском сельском поселении не проводились».

9) иной необходимой для развития субъектов малого и среднего предпринимательства информацией (экономической, правовой, статистической, производственно-технологической информацией, информацией в области маркетинга).

«9) В число основных задач социально-экономической политики Кановского сельского поселения на современном этапе входит улучшение предпринимательского климата. Поскольку, малое и среднее предпринимательство способствует увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, в том числе в бюджет Кановского сельского поселения, обеспечению занятости населения путем создания новых рабочих мест, увеличению объема выпускаемой продукции, работ и услуг, их ассортимент. В настоящее время малое и среднее предпринимательство относится к числу приоритетных секторов экономики, имеющих принципиальное значение для социальной и политической стабильности в обществе, динамичного общественного развития, освоения новых видов товаров, повышения качества услуг, социальной мобильности общества».

Кроме того на официальном сайте сельского поселения размещена информация об органах муниципального контроля: - ____(количество объектов муниципального жилищного фонда), - муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов муниципального образования - _________________ (автомобильные дороги общего пользования местного значения, расположенные на территории сельского поселения, а также здания, сооружения и иные объекты дорожного сервиса, расположенные на придорожных полосах автомобильных дорог общего пользования местного значения, при осуществлении дорожной деятельности), а также следующие правовые акты: Постановление администрации Кановского сельского поселения № 30 от 06.06.2018 «Об утверждении Положения о порядке организации и осуществления внутреннего муниципального финансового контроля за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», административный регламент исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального контроля в сфере соблюдения правил благоустройства Кановского сельского поселения Старополтавского муниципального района Волгоградской области, утвержденный Постановлением администрации Кановского сельского поселения № 21 от 28.04.2018, решение Кановской сельской думы от 10.03.2017 года «О порядке ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления Кановского сельского поселения, уполномоченных на их осуществление».

Постановлением администрации Кановского сельского поселения № 31 от 28.06.2018 «Об утверждении муниципальной программы «Профилактика нарушений обязательных требований законодательства, осуществляемой органом муниципального контроля - администрацией Кановского сельского поселения» указанная в представлении программа утверждена с перечнем необходимых мероприятий по ее реализации.

Глава Кановского сельского поселения М.Ж.Ктанов

Просмотров: 399 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031